Informações gerais sobre alho preto
Afinal, o que é alho preto?
O alho preto nada mais é do que o alho "normal", que passou pelo processo de fermentação. Durante este processo de fermentação, o alho fresco é envelhecido durante vários dias em condições controladas (ar e calor) e fermentado naturalmente. A combinação de açúcar e aminoácidos no alho cria então melanoidinas, uma descoloração marrom-amarelada a quase preta, que é responsável pela cor preta do alho. Esta. fermentação confere ao alho uma consistência muito macia e um aroma adocicado.
História do Alho
O alho é uma das plantas cultivadas e medicinais mais antigas do mundo. Os antigos egípcios já cultivavam alho em grande escala há mais de 5.000 anos, o que também desempenhou um papel importante em sua religião e cultura. O consumo do bulbo de alho era considerado uma fonte de energia, razão pela qual o colocavam suficientemente à disposição de seus escravos como alimento.
Em países asiáticos como China, Coreia, o alho indiano existe desde o século 6 A.C. e era usado para fins terapêuticos e medicinais. Mesmo os antigos gregos e romanos valorizavam tanto os benefícios positivos do alho que o davam aos soldados antes da batalha e aos atletas antes das competições.