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7 Opiniões de clientes

Q-SLIMER 500 ML

Referência: 
2010052112345
Marca: 
Disponível
Novidade
desconto
Queimador de gorduras
18.90€
IVA não incluído
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Q-Slimer 500 ml 

Indicações Terapêuticas
  • Promove a eliminação de gorduras acumuladas.
    - Combate o cansaço e a fadiga.
Ingredientes

Água; Gelificante: Glicerina; Complexo Saciante (FOS + Pectina de Maçã) 1,72%; Punica granatum, Romãzeira (Sumo do Fruto) 0,8%; Garcinia cambogia (Fruto) 0,71%; Solanum melongena, Beringela (Fruto) 0,50%; Aroma; L-Carnitina 0,29%; Paullinia cupana, Guaraná 0,29%; Carica papaya, Papaia (Folha) 0,14%; Citrus aurantium, Laranjeira (Casca) 0,14%; Conservante: Sorbato de Potássio, Benzoato de Sódio; Vitamina C (Ácido L-ascórbico) 0,11%; Edulcorante: Sacarina Sódica; Regulador da acidez: Ácido Cítrico.


Propriedades dos activos

Complexo Saciante (FOS + Pectina de Maçã)
O complexo saciante tem uma actuação ao nível da digestão, diminuindo o esvaziamento gástrico, ou seja permitindo que os alimentos sejam mais lentamente absorvidos e logo mantendo os níveis de glicose mais estáveis, o que favorece um melhor desgaste destes materiais pelas nossas células sem haver necessidade de acumulação de materiais sobre a forma de tecidos gordos.
Ao tornar os alimentos mais lentamente absorvidos, estes permanecem no estômago por mais tempo, permitindo a obtenção de uma sensação de saciedade.
Por fim há ainda a considerar o facto deste complexo permitir a manutenção de uma flora bacteriana intestinal adequada ao bom funcionamento do cólon.

O complexo saciante aumenta a frequência e a quantidade de movimentos intestinais, diminuindo o tempo de trânsito intestinal das fezes. Esta diminuição do tempo que o material leva para ir da boca até ao ânus, é muito importante pois vai também permitir uma menor exposição do nosso organismo a vários compostos cancerígenos que passam pelos intestinos.
Os frutooligossacarídeos (FOS) são fibras solúveis que ocorrem naturalmente em plantas e vegetais diversos (soja, trigo, milho, cebola, espargos, etc.) Estes polímeros de frutose não são digeridas pelas enzimas do trato gastrointestinal humano, mas podem ser fermentados por determinadas bactérias benéficas da flora intestinal.
Os FOS actuam como prebióticos, pois estimulam selectivamente a proliferação e/ou a actividade de um ou mais tipos de bactérias intestinais, que são capazes de contribuir beneficamente para a saúde do hospedeiro. Os FOS parecem promover o crescimento selectivo de Bifidobacterium, sendo também conhecido como factores bifidogênico (Kaur e Gupta, 2002). Os FOS promovem uma redução no crescimento e na actividade das bactérias patogénicas do cólon, contribuindo para o equilíbrio da microflora gastrointestinal e optimizar as funções fisiológicas do trato gastrointestinal. Assim, os FOS contribuem para o bom desempenho intestinal e para obter um abdómen liso.
Os FOS mostraram ser capazes de modular o metabolismo lipídico, promovendo a redução do colesterol e triglicéridos. Embora o mecanismo não seja totalmente conhecido, os ácidos gordos de cadeia curta (AGCC), que resultam da fermentação de FOS por bactérias benéficas do cólon, em particular o ácido propionico, parecem promover a inibição da síntese de colesterol hepático e/ou a redistribuição do colesterol do plasma para o fígado, reduzindo assim a concentração de lípidos plasmáticos (Beylot, 2005; Saad, 2006).
Evidências recentes mostram que os FOS podem modular os níveis séricos de vários hormonas gastrointestinais envolvidas no controle do apetite. A fermentação dos FOS no cólon por bactérias da microflora gastrointestinal leva à formação de AGCC, que induzem o aumento na expressão de GLP-1 (peptídeo 1 semelhante ao glucagon) pela mucosa intestinal e, consequentemente, o aumento dos níveis plasmáticos desta hormona. GLP-1, em seguida, envia uma mensagem ao cérebro (hipotálamo), que provoca uma sensação de saciedade e reduz o apetite. Além disso, os AGCC no cólon também promovem a redução dos níveis de hormona grelina produzida pelo estômago, reduzindo a sensação de fome (Cani et al., 2004).
Os FOS também tem uma actividade moduladora do metabolismo de açúcares e o mecanismo responsável por este efeito pode envolver um efeito directo das fibras em no retardar da absorção de hidratos de carbono na dieta ou o aumento dos níveis de GLP-1, resultando numa redução dos níveis plasmáticos de insulina e glicose (Kaur e Gupta, 2002).
 
 
Punica granatum, Romãzeira (Sumo do Fruto)
Árvore nativa do Sudoeste da Ásia, adaptou-se à Europa e América do Sul, onde é muito cultivada.
As partes utilizáveis devido a virtudes terapêuticas da Romãzeira são os frutos, sumo dos frutos, sementes, óleo da semente, casca, raiz, caule, folha e flor.
O sumo dos seus frutos é reconhecido pelas suas propriedades antioxidantes, que podem ser até três vezes superiores ao vinho tinto ou ao chá verde. Normalmente contém 0,2% a 1,0% de polifenóis. Estes incluem, principalmente, os polifenóis, antocianidinas, tais como a delfinidina, cianidina, pelargonidina, e taninos hidrolisáveis como é o caso da punicalina, pedunculagina, punicalagina, ácido galagico e elágico.
Além dos constituintes já referidos, o sumo de romã contém ainda ácido cítrico, ascórbico, oxálico e tartárico.
Estudos indicam que o sumo de romã pode aumentar a actividades da óxido nítrico sintetase no endotélio dos vasos sanguíneos, levando a um aumento da disponibilidade de óxido nítrico, que actua como vasodilatador. Paralelamente, o sumo de romã pode ajudar na diminuição do colesterol, dada a sua composição em polifenóis, que diminuem a síntese de colesterol no fígado.

Garcinia cambogia
A Garcinia (Garcinia cambogia), também conhecida como tamarindo-do-malabar, é um pequeno arbusto originário das florestas da região do Camboja, Sul de África e Polinésia. A casca do fruto da Garcinia apresenta um elevado conteúdo (30%) de ácido hidroxicítrico (AHC), considerado o seu principal constituinte activo. O AHC é um potente inibidor da enzima ATP-citrato liase, bloqueando parcialmente a síntese endógena de ácidos gordos. A enzima ATP-citrato liase é responsável por catalisar a clivagem extramitocondrial do citrato em oxaloacetato e acetilcoenzima (acetilCoA), um substrato que é utilizado para a síntese de novos ácidos gordos. Devido à sua semelhança estrutural com o citrato, o AHC também se pode ligar à ATP-citrato liase, bloqueando-a e inibindo este mecanismo de lipogénese. Este mecanismo favorece assim a redução da formação de depósitos lipídicos no tecido adiposo.
Por outro lado, ao reduzir a síntese de acetilCoA, o AHC induz igualmente a redução dos níveis de malonil-coenzima A. Consequentemente, permite a activação da enzima carnitina palmitoil transferase I (CPT I), envolvida na formação de ésteres acil-carnitina, promovendo a -oxidação lipídica mitocondrial (mecanismo de degradação oxidativa de lípidos para obtenção de energia). Deste modo, o AHC contribui também para a degradação das gorduras acumuladas no tecido adiposo. Estudos in vitro e in vivo demonstraram que o AHC promove ainda a neoglucogénese hepática (síntese hepática de glicogéneo). Está ainda demonstrado em modelos experimentais que o AHC pode produzir um efeito saciante, reduzindo a ingestão de alimentos. Diversos estudos clínicos verificaram que, através destes mecanismos, a Garcinia cambogia pode promover uma redução do peso corporal ou reduzir o ganho de peso. Num estudo clínico realizado em 89 mulheres com excesso de peso submetidas a uma dieta baixa em calorias, foi administrado um suplemento de Garcinia cambogia ou um placebo 30 a 60 minutos antes das três principais refeições, durante 12 semanas. Verificou-se uma redução do peso corporal em ambos os grupos, mas o grupo suplementado com Garcinia apresentava efeitos significativamente superiores (3,7 Kg versus 2,4 Kg), verificando-se ainda neste grupo uma tendência para a redução do apetite (Mattes e Bormann, 2000). Devido ao seu efeito na promoção da utilização dos ácidos gordos como fonte de energia (-oxidação), o AHC exerce um efeito poupador do glicogéneo, permitindo prevenir a falha no aporte de glucose ao músculo e o consequente aparecimento de exaustão e fraqueza muscular. Deste modo, a Garcinia parece exercer um efeito importante na melhoria da performance física, com aumento da resistência durante a prática de exercício (Lim et al., 2003).

L-Carnitina
A L-carnitina é um derivado de aminoácidos presentes naturalmente na carne vermelha e lacticínios. Pode ser ainda sintetizada endogenamente no fígado e rim a partir dos aminoácidos lisina e metionina.
A L-carnitina está presente em quase todas as células do organismo e a sua principal função fisiológica consiste em mediar o transporte de ácidos gordos de cadeia longa, sob a forma de ésteres acil-carnitina, através da membrana interna da mitocôndria. Uma vez na matriz mitocondrial, os ácidos gordos entram no ciclo da b-oxidação para a produção de energia celular (ATP).
Como a L-carnitina está envolvida no metabolismo dos ácidos gordos, foi sugerido que a sua suplementação poderia favorecer a oxidação dos ácidos gordos, com a consequente redução dos depósitos lipídicos do tecido adiposo e contribuindo para a perda de peso. A função da L-carnitina na produção de energia a nível muscular sugere que a sua administração pode ainda favorecer o desempenho físico.
Num estudo clínico realizado em 84 indivíduos idosos, foi administrado um suplemento de L-carnitina ou um placebo durante 30 dias. O grupo suplementado com L-carnitina apresentou uma redução significativa da massa gorda total (-3,1 Kg versus -0,5 Kg), um aumento da massa muscular total (+2,1 Kg versus +0,2 Kg) e uma melhoria dos níveis de lípidos plasmáticos (diminuição do colesterol total, LDL e triglicéridos e aumento do colesterol-HDL) comparativamente ao grupo controlo. Adicionalmente, a L-carnitina aumentou a resistência física dos indivíduos suplementados (Pistone et al., 2003).
Para avaliar o efeito da suplementação de uma associação de L-carnitina com ácidos hidroxicítricos, crómio e piruvato, foi realizado um estudo clínico piloto em indivíduos com excesso de peso, tendo-se verificado uma diminuição do índice de massa corporal e um aumento da termogénese (McCarty e Gustin, 1999).
 
 
Paullinia cupana, Guaraná
O Fruto do guaraná (Paullinia cupana Mill.) é utilizado em produtos anti-celulite devido ao seu conteúdo em cafeína (3 a 5%), que lhe confere propriedades estimulantes e tónicas para a pele. A cafeína exerce uma acção lipolítica e inibe fortemente a lipogénese, diminuindo os depósitos de lípidos armazenados nos adipócitos, nomeadamente ao nível do tecido adiposo subcutâneo. Por esta razão, o guaraná é muito utilizado em produtos de aplicação tópica para a prevenção da celulite e de emagrecimento. Está descrito que preparações contendo esta metilxantina
diminuem a espessura da camada de tecido adiposo subcutânea e reduzem o diâmetro das coxas durante o tratamento da celulite (Buscaglia et al., 1996; Lesser et al., 1999; Sainio et al., 2000).
 
 
Carica papaya, Papaia
A papaína, enzima proteolítica originária da papaia, apresenta características digestivas devido à sua capacidade de actuar como enzima de substituição em casos de insuficiência gástrica ou duodenal. A papaína degrada, proteínas, hidratos de carbono e gorduras. (Natural Medicines Comprehensive Data Base, 2010)
Desta forma, contribui para a uma melhor digestão e, consequente, uma mais rápida evacuação de material não desejado pelo nosso organismo.
Alguns estudos científicos demonstraram o efeito anti-edema provocado pela papaína, este efeito é benéfico no combate à celulite. (The complete German Commission E monographs, 1998)
 
 
Citrus aurantium, Laranjeira
As laranjeiras são árvores de climas temperados oriundas do Sudoeste Asiático. Os frutos da laranjeira amarga, embora também usados na alimentação, são usados medicinalmente, em particular, pelas suas propriedades termogénicas, promovendo a redução do peso corporal.
O mecanismo de acção do Citrus aurantium relaciona-se com o facto de possuir na sua composição o composto sinefrina, um simpaticomimético semelhante à efedrina, que promove a termogénese e favorece a eliminação de tecido adiposo. Adicionalmente, parece exercer uma acção supressora do apetite (Haaz et al, 2006).
A casca da laranja amarga é ainda rica em flavonóides como a hesperidina, neohesperidina, naringina e tangaretina, que também exercem um efeito positivo no emagrecimento.
Num estudo clínico aleatório, duplo cego e controlado por placebo realizado em 23 indivíduos, verificou-se que a suplementação com um produto à base de C. aurantium associado a cafeína e um extracto de hipericão durante 6 semanas levou a uma perda significativa de peso corporal (1,4 kg) em comparação com o placebo, correspondente na totalidade a uma redução em 2,9% de gordura (Colker, 1999). Verificou-se um aumento significativo da taxa metabólica basal e os autores concluíram haver um sinergismo entre a actividade da laranja amarga e a cafeína presente no produto, ambos constituintes simpaticomiméticos com acção termogénica.
 
 
 
Vitamina C (Ácido L-ascórbico)
O ácido L-ascórbico, normalmente designado por vitamina C, constitui um nutriente essencial na nossa dieta. A vitamina C desempenha diversas funções fisiológicas importantes: participa na formação do colagénio, bem como na síntese de neurotransmissores e hormonas; intervém na conversão do ácido fólico em tetrahidrofólico e na incorporação do ferro em ferritina, interferindo ainda na absorção intestinal deste microelemento; permite a integridade da resposta imunológica celular por interferência na redução da cisteína (indispensável na formação de anticorpos); promove a hidroxilação do triptofano; e, finalmente, interfere no metabolismo de substâncias endógenas e exógenas, por influenciar a síntese do grupo heme do citocromo P450. A vitamina C é também um importante antioxidante, opondo-se à produção de radicais livres e ao processo oxidativo.
Além da função fisiológica da vitamina C, existem numerosos estudos clínicos da sua suplementação que traduzem uma melhoria do funcionamento do sistema imunitário, protegendo o organismo de estados gripais e doenças infecciosas.


Informação complementar

Dose diária:

70 ml

Doses por embalagem:

7

Quantidade diária

%VNR

Complexo Saciante (FOS + Pectina de Maçã)

 

1.200 mg

 

**

Punica granatum, Romãzeira (Sumo do Fruto)

 

560 mg

 

**

Garcinia cambogia

500 mg

**

Solanum melongena, Beringela

350 mg

**

L-Carnitina

200 mg

**

Carica papaya, Papaia

100 mg

**

Citrus aurantium, Laranjeira

100 mg

**

Paullinia cupana, Guaraná

200 mg

**

Vitamina C (Ácido L-ascórbico)

80 mg

100%*

 

 

 

* DDR estabelecida na Directiva 2008/100/CE de 28 de Outubro de 2008

** DDR não estabelecida


Posologia e modo de administração

Administração por via oral.

Diluir 70 ml em 1,5 litros de água e beber ao longo do dia. Recomenda-se a toma deste produto durante 60 dias.

Suplemento alimentar. Este produto não é um medicamento

Menções obrigatórias de acordo com o estatuto do produto

Complexo de Plantas + L-Carnitina + Vitamina C

Extracto Hidrofilico 500 ml

Não exceder as dosagens recomendadas salvo indicação de um profissional de saúde.

Este produto não deve ser utilizado como substituto de um regime alimentar variado.

Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC.

Preservar da luz e do calor.

Manter fora do alcance e da visão das crianças.

Consumir de preferência antes do fim de...: Ver embalagem.

Lote: Ver embalagem.

Contém edulcorante. Agitar antes de tomar.

Contém cafeína.

Outras menções importantes a constar na rotulagem

NOTA: As informações seguintes são de colocação aconselhada na cartonagem.

 

Devido à inexistência de estudos que confirmem a segurança de utilização em caso de gravidez e aleitamento, este suplemento não deve ser utilizado nestas situações, salvo indicação médica.

O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interacções de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação.

Nubia, 
2024-06-23 15:00:58
J., 
2024-06-23 14:58:10
Cátia, 
2024-05-04 19:51:12
José, 
2024-04-15 15:24:23
Manuel, 
2024-04-08 13:10:20
Maria, 
2024-03-09 13:16:18
Filomena, 
2023-09-11 20:01:54

Qualidade, Honestidade e Transparência:Todos os suplementos que vendemos têm ingredientes da mais alta qualidade e, 99,99% deles, são naturais. Produzidos, exclusivamente, em Países Europeus. Nenhum suplemento, aqui vendido, é um medicamento. A suplementação deve ser aconselhada por um Médico, um Nutricionista ou um Naturopata. A informação, na página de cada suplemento, é, meramente, indicativa e não vinculativa.

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