A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel essencial para o funcionamento do organismo devido à sua ação antioxidante e às suas propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a melhorar o sistema imunitário, a pele e o cabelo, assim como prevenir doenças como aterosclerose e o Alzheimer.
Para que serve
A principal função da vitamina E no organismo é evitar os danos causados pelos radicais livres das células, possuindo, assim, diversos benefícios para a saúde:
1. Melhorar o sistema imunitário
O consumo adequado de vitamina E, principalmente em pessoas mais velhas, ajuda a melhorar o sistema imunitário, já que os radicais livres podem prejudicar a resposta normal do organismo aos agentes patogénicos.
Além disso, alguns estudos indicam que a suplementação com vitamina E aumenta a resistência a infecções, inclusive pelo vírus Influenza (vírus da gripe).
2. Melhorar a saúde da pele e do cabelo
A vitamina E promove a integridade da pele e mantém as paredes celulares, aumentando a sua firmeza. Por isso, poderia prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas, melhorar a cicatrização e algumas condições de pele, como a dermatite atópica, por exemplo.
Além disso, esta vitamina também promove a saúde do cabelo, já que cuida da integridade das fibras e aparentemente melhora a circulação sanguínea do couro cabeludo, fazendo com que cresça saudável e com brilho. Alguns estudos indicam que pessoas com alopecia possuem baixos níveis de vitamina E e, por isso, o consumo dessa vitamina poderia ter benefícios nesses casos.
3. Prevenir doenças neurológicas
A deficiência de vitamina E está relacionada com alterações no sistema nervoso central. Por isso, alguns estudos procuram incluir os suplementos de vitamina E para prevenir e/ou tratar doenças e condições como Parkinson, Alzheimer ou Síndrome de Down.
No caso do Alzheimer, foi verificado que a vitamina E pode influenciar os processos neurodegenerativos que estão associados com essa condição.
4. Prevenir doenças cardiovasculares
O consumo de vitamina E pode diminuir a morbidade e a mortalidade causada pelas doenças cardiovasculares. De acordo com algumas investigações, a ingestão de antioxidantes como a vitamina E pode diminuir o stress oxidativo e a inflamação no organismo, estando esses fatores associados com o surgimento desse tipo de doença.
Além disso, a vitamina E ajuda a controlar e a manter os níveis de colesterol no sangue, além de diminuir a agregação plaquetária e, por sua vez, o risco de trombose.
5. Combater a infertilidade
O consumo de vitamina E pode ajudar a melhorar a qualidade do esperma, aumentando a motilidade dos espermatozoides nos homens.
6. Melhorar a resistência e a força muscular
A suplementação com o antioxidante vitamina E pode proporcionar efeitos benéficos contra o dano do tecido oxidativo induzido pelo exercício, o que poderia aumentar a resistência e a força muscular, assim como acelerar a sua recuperação depois do treino.
7. Ajudar no tratamento do fígado gordo
Devido a sua ação antioxidante e anti-inflamatória, a suplementação de altas doses de vitamina E em pessoas com fígado gordo não alcoólico aparentemente ajuda a diminuir os níveis de enzimas hepáticas circulantes no sangue e alguns outros fatores indicativos de dano hepático, como a diminuição do acúmular de gordura no fígado e a fibrose.
Suplemento alimentar com vitamina E natural.
Este produto não é um medicamento.
Composição:
Por 1 cápsula:
Vitamina E – 410mg.
Ingredientes:
Vitamina E (D-Alfa-Tocoferol-Acetato); Gelatina; Glicerina.
Dosagem e Administração:
Tomar 1 cápsula por dia com um copo de água.
Apresentação:
Embalagem com 30 cápsulas
Avisos:
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Se ocorrer alguma reacção, parar a utilização.
Não exceder a toma diária recomendada.
Evite o produto em caso de alergia ou sensibilidade a algum dos ingredientes.
Se estiver grávida, a amamentar, a tomar alguma especialidade farmacêutica ou se sofre de alguma doença, consulte o seu médico ou técnico de saúde antes de tomar este suplemento.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e de um estilo de vida saudável.
Manter fora do alcance das crianças.